by

Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya

Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya| Puasa Senin kamis merupakan salah satu puasa sunnah yang dianjurkan bagi ummat Rasulullah Muhammad SAW dan dikerjakan di hari senin dan kamis. Seperti teman-teman ketahui bahwa Rasulullah SAW sering berpuasa sunnah di hari Senin dan Kamis. Seperti dalam sabda Rasulullah dari Abu Hurairah yang artinya:
“Bahwasanya Rasulullah SAW adalah orang yang paling banyak berpuasa pada hari senin dan kamis. Ketika ditanya tentang alasannya, Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya segala amal perubatan dipersembahkan pada hari senin dan kamis, maka Allah akan mengampuni dosa setiap orang muslim atau setiap orang mukmin, kecuali dua orang yang bermusuhan. Maka Allah berfirman”.(HR. Ahmad).
Dalam sabda Rasulullah SAW yang disimpulkan bahwa Nabi Muhammad SAW menganjurkan untuk senantiasa melaksanakan puasa sunnah senin dan kamis yaitu karena segala amal perbuatan manusia di hari senin dan kamis diperiksa oleh malaikat. Seperti dalam sabda Rasulullah SAW yang artinya:
“Segala amal perbuatan manusia pada hari senin dan kamis akan diperiksa oleh malaikat, karena itu aku senang ketika amal perbuatanku diperiksa aku dalam kondisi berpuasa.” (HR. Tirmidzi)
Seperti kita ketahui bahwa puasa senin kamis merupakan puasa sunnah tapi puasa sunnah senin kamis memiliki keistimewaan dimata Allah SWT. Untuk setiap umat muslim yang mengerjakan puasa senin kamis, maka Allah SWT akan secara langsung memberikan pahalanya. Seperti yang diterangkan oleh Allah SWT dalam hadist Qudsi-Nya:

“Puasa itu milki-Ku dan Aku sendiri yang membalasnya. Dan kebaikan itu akan dilipagandakan sebanyak 10 kali lipat.”(HR. Bukhari dan Abu Daud).

 Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya

Setelah melihat keutamaan, keistimewaan dan penguatan puasa senin kamis diatas, mari kita menuju ke topik utama yaitu bacaan doa niat puasa senin kamis dan doa berbukanya antara lain sebagai berikut…
Bacaan Doa Niat Puasa Sunnah Hari Senin
Bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa arab:

Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya

Bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa latin:

“Nawaitu Sauma Yaumal Itsnaini Sunnatan Lillahi Ta’ala”

Bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa indonesia/terjemahan:

loading…

“Saya niat puasa hari senin, sunnah karena Allah ta’ala”.

Bacaan Doa Niat Puasa Hari Kamis
Bacaan doa niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa arab:

Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya

Bacaan dao niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa latin:

“Nawaitu Sauma Yaumal Khomiisi sunnatan lillahi taa’ala”

Bacaan doa niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa indonesia/terjemahan:

“Saya niat puasa hari kamis, sunnah karena Allah ta’a.”

Bacaan Doa Berbuka Puasa Senin Kamis 
Bacaan doa berbuka puasa senin kamis dalam bahasa arab:

Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya

Bacaan doa berbuka puasa senin kamis dalam bahasa latin:

“Allahumma laka shumtu wa ‘alaa rizkqika afthartu, dzahabazh zhoma-u wabtallatil ‘uruuqu watsabatal ajru, insya Allah”.

Bacaan doa berbuka puasa senin kamis dalam bahasa indonesia/terjemahannya:

“Ya Allah hanya untuk-Mu aku berpuasa & dengan reski-Mu aku berbuka. Telah sirna dahaga, urat-urat telah basah & pahala telah tetap insya Allah Ta’ala”.

Demikianlah informasi mengenai Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya. Semoga teman-teman dapat menerima dan bermanfaat bagi kita semua baik itu keutamaan dan keistimewaan puasa senin kamis, bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa arab, bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa indonesia, bacaan doa niat puasa sunnah hari senin dalam bahasa latin, bacaan doa niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa arab, bacaan doa niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa indonesia, bacaan doa niat puasa sunnah hari kamis dalam bahasa latin, dan doa berbuka puasa senin kamis dalam bahasa arab. bacaan doa puasa senin kamis dalam bahasa latin, bacaan doa buka puasa dalam bahasa indonesia/terjemahannya. Sekian dan Terima Kasih.

Informasi Penting

Setelah melihat informasi Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya, sempatkanlah waktu anda untuk Koment dan SHARE sebagai tanda bahwa informasi Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis & Doa Berbukanya anda terima, bermanfaat, dan sebagai pemotivasi kami dalam menginformasikan bacaan doa-doa & niat muslim… dan lihat juga Macam-Macam Doa dibawah ini…. 

Baca juga  Bacaan Doa Niat Sholat Idul Adha & Tata Caranya

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed