by

Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin & Terjemahan

Loading...
Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin & Terjemahan| Arti wudhu menurut bahasa adalah bersih dan indah, sedangkan menurut syarat berarti membersihkan bagian anggota tubuh untuk menghilangkan hadats kecil sebelum mengerjakan shalat baik shalat wajib dan sunnah atau untuk membaca Al-Qur’an. Berwudhu merupakan kegiatan yang wajib dilakukan sebelum shalat karena berwudhu adalah syarat shalat. Berwudhu memiliki banyak manfaat elain untuk menghapus dosa untuk mengangkat derajat dan kedudukan dalam surga.

Berdoa setelah berwudhu hukumnya sunnah, yang jika dikerjakan mendapat pahala dan jika tidak dikerjakan maka rugilah. Tetapi alangkah baiknya, kita mengamalkan Doa Setelah Wudhu untuk menjadi muslim yang beriman.

Bacaan Doa Niat Wudhu dan Bacaan Doa Setelah/Sesudah Wudhu

Seperti tema kita kali ini yakni Bacaan Doa Setelah Berwudhu dimana akan dilengkapi dengan Doa Niat Berwudhu untuk dihafalkan dan diamalkan dirumah. Berikut Bacaan Doa Niat Wudhu dan Bacaan Doa Setelah Wudhu

Baca juga  Bacaan Doa Sapu Jagat
Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin & Terjemahan
“Ilustrasi membaca doa setelah berwudhu atau sesudah berwudhu”

Bacaan Doa Niat Wudhu dalam Bahasa Arab, Latin, & Terjemahannya

Bacaan niat wudhu dalam bahasa arab:
Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin, & Terjemahan
Bacaan doa niat wudhu dalam bahasa latin:

“Nawaitul Wudhluu-a liraf”il hadatsil ash-ghari fardlan lillahi Ta-aala”.

Loading...
Bacaan doa niat wudhu dalam bahasa indonesia/terjemahannya:

“Aku berniat berwudu untuk menghilangkan hadat kecil, fardu karena Allah semata”

Bacaan Doa Setelah Wudhu atau Sesudah Wudhu dalam Bahasa Arab, Latin, & Terjemahannya

Bacaan doa setelah wudhu dalam bahasa arab:

Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin, & Terjemahan

Bacaan doa setelah/sesudah wudhu dalam bahasa latin:

“Asy-hadu allah ilaaha illalah, wahdahu laa syariika lahu, wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa Rasuuluhu. Allahummaj’alnii minat tawwabiin, waj’alnii minal mutathahhiriina waj’alnii min ‘ibadikash shaalihiina.”

Bacaan doa setelah wudhu dalam bahasa indonesia/terjemahannya:

“Aku bersaksi tiada Tuhan melainkan Allah dan tidak ada yang menyekutukan bagi-Nya. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad Saw adalah hamba-Nya dan Utusan-Nya. Yah Allah Jadikanlah aku yang ahli taubat dan jadikanlah aku orang yang suci dan jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang Sholeh”.

Demikianlah informasi mengenai Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin, & Terjemahan. Semoga teman-teman dapat menerima dan bermanfaat bagi kita semua baik itu apa itu wudhu, pengertian wudhu, hukum membaca niat wudhu dan hukum membaca doa setelah wudhu, bacaan doa niat wudhu dan bacaan doa setelah wudhu atau sesudah wudhu, bacaan doa niat wudhu dalam bahasa arab, bacaan doa niat wudhu dalam bahasa latin, bacaan doa wudhu dalam bahasa indonesia/terjemahannya, bacaan doa setelah/sesudah wudhu dalam bahasa arab, bacaan doa setelah wudhu dalam bahasa latin, bacaan doa setelah/sesudah wudhu dalam bahasa indonesia. Sekian dan terima kasih.
Setelah Melihat Bacaan Doa Setelah Wudhu Bahasa Arab, Latin & Terjemahan, sempatkan waktu anda untuk Koment dan SHARE sebagai pemotivasi kami….

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed